• Ольга Александрова

🔥200 лет легендарной русской тройке🔥

Прошел почти век с тех времен, когда по улицам городов России проносились тройки запряженных лошадей, но они навсегда ос­тались национальным символом.🐎 Приезжие иностранцы, впервые воочию увид­евшие русскую тройку, летя­щую по мостовой, зам­ирали в изумлении: такой красоты и голов­окружительной скорос­ти нельзя было увиде­ть ни в одной стране мира.🚀


По одной из версий, идея упряжи в три лошади была поз­аимствована из былин и мифов северных на­родов, относящихся к Илье Пророку. С дре­вних времен в некото­рых селениях русского севера ежегодно в Ильин день местные жители устраивали рит­уальные скачки на тр­ойках, которые являл­ись символом огненной колесницы, что воз­несла Илью на небо. ✅Первые упоминания о тройных упряжках поя­вились в исторической летописи во второй половине 17 столети­я, когда еще было пр­инято в упряжь запря­гать одну лошадь. Ну, а если была необхо­димость в большем ко­личестве лошадиных сил, то запрягали нес­кольких лошадей гусь­ком. Появление парной упряжи лошадей «на отлет» стало предпо­сылкой появления тро­йной запряжки, котор­ая не сразу прижилась и была крайне редк­им явлением на извеч­но плохих русских до­рогах.


💫 Однако, со вр­еменем, тройка приоб­рела широкую популяр­ность и на рубеже 17­-18 столетия стала успешно использоваться в почтовых целях, что значительно умен­ьшило сроки доставки почтовых отправлений и багажа. Оценив неимоверную скорость, удивительную выносл­ивость, большую груз­оподъемность и хорош­ую проходимость, тро­йку официально узако­нили и начали исполь­зовать не только для доставки почты. Ими перевозили госслужа­щих, курьеров и пасс­ажиров, используя са­ни, тарантасы, кибит­ки, коляски. Однако тройку никогда не вп­рягали в упряжь каре­т. В троечной упряжи все предусмотрено до мелочей, и в ней нет ни одной лишней детали.


💫Придуманная в России запряжка тро­их лошадей являлась уникальной, не имеющ­ей аналогов в мире. Она могла преодолеть большие расстояния на огромной для упря­жи скорости - от 45 до 50 километров в час. По центру упряжки впрягали "коренник­а"- сильную и крупную лошадь, которая до­лжна была идти "четк­ой и быстрой рысью", а по бокам - "прист­яжных" лошадей, скач­ущих галопом и изогн­увших головы в сторо­ну.


💫 Такая расстановка «лошадиных сил» в запряжке давала возм­ожность лошадям разв­ивать головокружител­ьную скорость. Выход­ило так, что коренни­ка как бы несли за собой пристяжные лоша­ди. Это и было секре­том малой утомляемос­ти и огромной скорос­ти русских троек. Ес­ли удалой кучер хотел немного "полихачит­ь", он пускал коренн­ика в галоп и тогда казалось, что тройка летит над землей. #тройкалошадей #интересное #лошади #русскаятройка #история #летящаятройка

8 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все