• Ольга Александрова

❗О пользе соблюдения правил техники безопасности при верховой езде.​


Безопасность при верховой езде
Безопасность при верховой езде

Многие всадники, в том числе инструктора и тренеры халатно относятся к выполнению норм техники безопасности при верховой езде.


❗Часто всадники на конных прогулках, а иногда и в конных походах, не обеспечивают шлемами, сажают на лошадь курортников, которые приезжают в конный клуб в шортах и кроссовках.​ Сами всадники считают, что шлем - признак новичка, и как-то испортит их фотографию в соцсетях.​ 💢 Однако, все как раз наоборот.​ Обучающийся верховой езде всадник должен соблюдать правила техники безопасности, так как он ещё учиться, но когда человек уже становится опытным всадником, он выполняет более сложные и опасные элементы, проходит более сложные препятствия.


Объезжает молодых и менее опытных, спокойных лошадей.​ Вот лишь один свежий пример, который мы взяли из сети интернет: Девушка тренируясь на молодой лошади упала с нее, и та отбила ногой спортсменке по голове. Шлем спас голову, а, может, и жизнь всаднице.​ 💢 Если Вы собираетесь заняться верховой ездой и уж тем более, если Вы опытный всадник, то необходимо озаботиться покупкой личного снаряжения, в которое должен входить шлем, правильная обувь и одежда (штаны, футболка или рубашка с длинным рукавом).


Если вы собираетесь в конный поход, то желательно озаботиться и набором для чистки лошади, чтобы не ждать общественные щетки, скребницы, суконки.​ 💢 Если ваш маршрут проходит рядом с дорогами общего пользования, то всадник обязан ❗ по правилам дорожного движения носить световозвращающий желет желтого цвета, а на лошади должны быть светоотражатели на ногах лошади, особенно в темное время суток.

#безопасность #лошади #конныепрогулки #экипировка #верховаяезда

4 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все