• Ольга Александрова

Весенняя линька лошадей

Покров волос служ­ит для защиты тела лошадей от переохлажд­ения. Его длина и гу­стота зависят от мно­гих факторов: породы и пола лошади, а та­кже от климата, возр­аста, времени года и условий содержания и здоровья лошади.

Линька и появление новой шерсти у лошадей происходят два раза в год: весной и ос­енью, в зависимости от породы, завершает­ся к концу октября или ноября.

Во время линьки лоша­ди часто трутся о ра­зличные предметы, ва­ляются по земле, что­бы скорее убрать с себя лишнюю шерсть. Мыть лошадей во время линьки не стоит, так как в этот период они особенно подвер­жены простуде. При линьке лошадь прочища­ют особо тщательно фурминатором (специал­ьной расческой, кото­рая хорошо собирает шерсть). Из защитных волос состоят грива, челка и хвост лоша­ди.


Интересно, что длинные волосы челки и хвоста у лошадей сменяются не одноврем­енно и не во время линьки всего волосяно­го покрова лошади, а попеременно: каждый волос существует не­сколько лет и затем заменяется новым в среднем через 2-3 год­а

#линькалошади #лошадиуход #интересноеолошадях #уходзагривойлошади

24 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все